4月6日 離任式・着任式・始業式

平成29年度が始まりました。出会いの季節ですが、別れの季節でもあります。離任式では5名の先生と別れることになりました。代表児童が心のこもった手紙と花束を渡しました。新しい学校、職場でも、ますます元気に活躍されることをお祈りします。

着任式では7名の先生をたかせ小学校に迎えました。新しい先生と勉強したり、活動したりできることが楽しみですね。

始業式では校長先生が「世界一楽しい学校」にするために「仲良くすること」「健康に過ごすこと」「しっかり勉強すること」が大切だという話をしました。その後、校長先生から、担任が発表されました。

新しい学年、クラス、担任の先生とともに様々なことに挑戦し、楽しい学校生活を過ごしていきましょう!