7月24日 1学期終業式、壮行会

7月24日に1学期の終業式を行いました。始めに、3年生と6年生の代表児童が1学期の振り返りを発表しました。その後、校長先生からは1学期の始業式に話した「仲良くすること」「健康に過ごすこと」「しっかり勉強すること」の3つを振り返り、交通安全には十分に気を付けながら夏休みを過ごそうという話がありました。

また、生徒指導担当の先生方と一緒に、夏休みの過ごし方について確認を行い、体育担当の先生からはプールや体育館などの使い方について確認がありしました。

終業式後には、夏休みに北信越大会や全国大会に出場する児童に向けて壮行会が行われました。6年生の代表がエールを送り、学校全体で盛り上げました。よい結果を期待しています。

38日間という長い時間を自分でうまく使い、充実した毎日を過ごしましょう。