8/27(土)PTA美化活動

8月27日(土) PTA美化活動を実施し、

日頃、手の届かない高窓や校庭の除草等、2学期に向けて環境を整えていただきました。

保護者の皆様にはご多用の中、美化活動にご協力いただき、本当にありがとうございました。

8/25 (木)稲の花が咲きました

5年生が総合的な学習の時間にバケツを利用した稲作に取り組んでいます。

今日、学校で育てている稲に花が咲きました。

稲の花は1つの穂にたくさん咲きますが、一つ一つの花はわずかな時間しか咲かないそうです。

美味しいお米になるまで、あともう少しです。収穫が楽しみです。

8/1(月)お願い

天気予報では、全国的に厳しい暑さが続くことが伝えられております。

基本的な新型コロナウイルス感染症や熱中症への対策を行いながら

体調管理に十分配慮して安全にお過ごしください。

夏休み中に新型コロナウイルスに感染したことが判明した際は、

学校に連絡(8:05~16:35)をお願いします。

なお、夕方16:35以降に感染が判明した場合や、土・日・祝日につきましては、

翌日等の平日に連絡をお願いします。ご協力のほどよろしくお願いします。

学校園にヘチマの花が鮮やかに咲いています。

秋に大きな実がなることを楽しみにしています。