立山青少年の家で活動したよ!5・6年生(6月14日)

6月14日、5・6年生が国立立山青少年の家で校外学習を行いました。

午前は天候が悪く、館内オリエンテーリングを行いました。班の仲間と小さいポイントカードを探しながら館内をまわりました。「あ、ここにあったよ」「よく見つけたね」「他の班にないしょね」と声を掛け合いながら楽しそうに活動していました。

おうちの方がつくってくださったお弁当をおいしそうに食べました。

午後からは天気もよくなり、トントンの森を散策しました。途中大きな水たまりや滑りやすいところがありましたが、雨上がりの森の中を楽しんで歩いていました。

アスレチックで遊んだり、みはらしの森へ散歩に行ったりと、たっぷり大自然の中で活動しました。

全員が参加しました。友達との絆を深め、楽しい思い出の1ページとなりました。